信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 信用研究
潘基文:“十字路口”以创新、合作、共识应对世界挑战
发布时间:2019/11/28  |  来源:新华财经  |  专栏:信用研究

  联合国第八任秘书长、博鳌亚洲论坛理事长潘基文25日在迪拜举行的第三届国际展望大会主旨发言中表示,大会“十字路口的选择” 这一主题,将促进多方共同创造一个繁荣共享的未来,在这个挑战加剧的时代推动世界向前发展。

  当今世界不确定性因素增多,二战后的国际秩序受到极大挑战。潘基文认为,不断加剧的关税和保护主义正在破坏全球贸易的稳定,阻碍全球化时代的发展。

  在潘基文看来,各方必须通过多边合作,发挥伙伴关系的协同效应,找出应对挑战的可持续性方案。对此,他建议应充分利用多边主义,在创新、合作、共识三个关联领域做出努力,并将其有机结合。

  潘基文表示,创新是一种思维方式,也是一种政治选择,将在消除贫困、提供高质量教育和治疗致命性疾病方面作出贡献。

  同时,他认为,在当今民族主义、气候变化、贸易战和区域危机相互交织、不断加剧的情况下,持续加强基于伙伴关系的多边合作将是解决多方挑战的必由之路。

  “在这方面,我认为国际展望大会是一个绝佳典范。”潘基文说,以此为契机,建立共识,充分发挥创新合作精神,齐心协力,通力合作,加快实现真正的可持续发展。

  潘基文呼吁,2019年国际展望大会代表与其他领导人、企业、社会代表和利益攸关方紧密合作,分享成功经验,以期实现可持续发展目标,推动可造福人类的技术发展和应对气候变化。

  “让我们再接再厉,照亮通往未来的道路——一条包容、可持续和共享繁荣的道路。”潘基文说,世界可以从这个十字路口出发,为子孙后代开辟一条人类和地球协同发展的可持续之路。

  第三届国际展望大会由国际展望联合会、中国经济信息社、迪拜经济发展部共同主办,旨在催化和辅助各方合作,实现全球共同利益。

新华财经|2019/11/28
相关文章