信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
探索推动“赣服通”综合信用评价体系在不动产领域的场景应用
发布时间:2021/06/01  |  来源:省自然资源厅  |  专栏:省内动态

  近日,全省2021年自然资源确权登记工作要点明确,要着力抓好“互联网+不动产登记”,探索推动“赣服通”综合信用评价体系在不动产领域的场景应用。

  一是加强网上“一窗办事”平台建设。县级2021年11月底前运行网上“一窗办事”平台,实现登记业务网上在线申请、受理,设区市本级要进一步丰富完善已建成的“一窗办事”平台功能,全面实现“赣服通”线上办理不动产登记预约、申请、受理和查询业务。二是推动登记系统网络升级和优化。市、县不动产登记机构按照信息安全等级保护三级认证要求,基本实现审核、登簿、缮证等业务和不涉密数据库向政务外网迁移。有条件的市、县还要丰富完善业务场景,“五端发力”(PC端、手机端、窗口端、自助端、电话端)拓展办理渠道。三是探索推动“赣服通”综合信用评价体系在不动产领域的场景应用。

省自然资源厅|2021/06/01
相关文章