信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
抚州市信用办组织开展“信用大讲堂”公益巡讲暨企业信用修复专题讲座活动
发布时间:2021/04/15  |  来源:抚州市  |  专栏:省内动态

  为深入贯彻落实国家、省社会信用体系建设有关工作部署,加快推进“信用抚州”建设,切实发挥社会信用体系建设对优化营商环境、提升民生福祉的保障作用,2021年4月13日,抚州市信用办联合抚州绿盾公司举办“信用大讲堂”公益巡讲暨企业信用修复专题讲座活动

  

  市发改委、市市场监管局、市城管局、市财政局、市卫健委等30多个市直有关单位负责人;各县(区)、抚州高新区、东临新区管委会社会信用体系建设工作成员单位负责人和各县(区)的企业家代表们,共计约200余人参加。

  

  抚州市发改委三级调研员徐辉祥同志主持了讲座开班仪式。

  

  活动分三项议程。第一项是举行立信单位授牌仪式,对2021年度诚信315活动中获得3A诚信的部分企业代表进行颁授铜牌;第二项是绿盾征信北京公司副总裁张鹏先生做专题讲座授课,重点围绕创建全国信用示范城市要求,从信用联合奖惩、信用分级分类监管、信用修复、信易贷、“双公示”报送、企业信用管理与服务等角度作了全面的讲解,并就如何提升抚州市社会信用工作水平给出具体针对性建议和举措。

  

  最后,徐辉祥同志就本次活动做了作了闭幕总结发言。徐辉祥同志对前期抚州市社会信用工作表示充分肯定,表示将形成常态化、长效化机制,不定期请专家学者来讲课,把“信用大讲堂”办成社会各方提升信用理论学习水平的重要载体和交流平台,并要求各方高度重视社会信用体系建设工作,将培训成果落实到信用工作中,着力推动信用体系建设五方面重点工作:一是强化组织领导,发挥工作合力。二是加大信用文化宣传力度。三是加强重点领域失信治理。四是大力推进信用信息归集、共享和应用工作。五是重点抓好“双公示”报送、信用监管、信用承诺、信用修复等工作,全力以赴做好信用示范城市创建工作。

  

抚州市|2021/04/15