信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
高安市发改委:全面启动社会信用体系“十四五”规划编制工作
发布时间:2021/02/08  |  来源:宜春市  |  专栏:省内动态
  为系统谋划“十四五”时期高安市社会信用体系建设工作,推进高安市社会信用体系建设再上新台阶,高安市发展改革委于近期启动了《高安市社会信用体系建设规划(2021-2025年)》(以下简称《规划》)编制工作。

  为提升《规划》编制的科学性、前瞻性,《规划》编制工作启动后,高安市发展改革委及时组建了专门工作力量,组织召开了规划编制工作专家座谈会,邀请多名省、市知名信用体系建设专家、领导建言献策,充分借助外脑智库助力《规划》编制。

  同时,为增强《规划》编制可行性,进一步理清各重点行业领域信用建设思路,近日,高安市发展改革委组织开展了《规划》编制调研走访活动,深入部门、基层、企业,充分了解各方对信用建设的建议、诉求、思路,为《规划》起草提供了良好的基础。

  《规划》编制是落实国务院办公厅《关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)、《江西省加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的实施方案》的关键工作。通过《规划》编制工作,进一步明晰全市社会信用体系建设领域的发展目标,促进诚信守法的社会信用环境的营造,为高安市全面深化改革和高质量跨越式发展提供有效支撑。

                            高安市发改委  谢宗权

                            2021年元月31日

宜春市|2021/02/08