信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
江西银行景德镇分行个人信用报告自助查询点开通运行
发布时间:2021/02/08  |  来源:大江网  |  专栏:省内动态
  近日,江西银行景德镇分行个人信用报告自助查询点正式开通运行,中国人民银行景德镇市中心支行党委委员刘海平为江西银行景德镇分行授牌。今后,市民可携带身份证前往江西银行景德镇分行营业部自助查询个人信用报告。
  授牌仪式后,中国人民银行景德镇市中心支行征信管理科科长叶国胜、江西银行景德镇分行行长吴曰驹现场体验了自助查询服务,整个过程运行流畅。
  据介绍,中国人民银行景德镇市中心支行已在辖内布设12家个人征信报告代理查询点,初步形成了“市县两级行政服务中心全覆盖、城区主要街道基本全覆盖、三个涉及县(市、区)均有一个以上乡镇布设自助查询机”的格局,大大增加了全市征信服务的有效供给,提升了城乡居民感受普惠金融的获得感。此次,江西银行景德镇分行营业部个人信用报告自助查询点结合“人像识别”技术和身份证信息读取技术对查询人进行身份验证,市民持二代居民身份证按语音提示即可完成查询操作,全程只需2-3分钟。该查询点地处繁华的广场南路,进一步拓展了城区中心主要街道、社区征信服务的覆盖面,有效提升了地方普惠金融服务效率。
大江网|2021/02/08