信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
萍乡市发改委组织收看全国“信易贷”工作视频会
发布时间:2020/11/13  |  来源:萍乡市  |  专栏:省内动态

  为认真贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济发展工作的决策部署,着力解决中小微企业融资难、融资贵问题,10月29日上午,国家发展改革委召开了全国“信易贷”工作视频会,市发改委组织相关部门及金融机构在发改委会议室集中收视。市发改委、市金融办、人行萍乡中支、市工商联、市信息中心及各金融机构近40人参会,各县区发改委分别组织相关单位同步参加视频会,全市共有120余人收看。萍乡市发改委领导何宏及相关业务科室参会。

  视频会上,国家发展改革委就“信易贷”工作进展情况作了介绍,济南市、厦门市和建设银行分别做了“信易贷”工作经验发言,全国工商联副主席黄荣、银保监会普惠金融部主任李均锋做了重要讲话。最后,国家发展改革委副主任连维良作总结讲话。

  连维良副主任对各地、各部门开展“信易贷”工作的阶段性成果给予了充分肯定,对“信易贷”工作的重要意义、工作的问题和难点进行了剖析。连维良指出,当前党中央国务院高度重视中小微企业融资问题,开展“信易贷”工作具有重要的现实意义,“信易贷”工作应该作为信用示范城市、普惠金融示范城市、城市信用监测排名考核的硬指标。同时,对下一步信易贷工作作了重点部署,提出“七个推动、五个着力、四个精心、三个主动”工作思路,要求各方面配合联动,协同努力,共同做好工作。连维良副主任表示,“信易贷”既是一件创新性的工作,又是一件系统工程,需要各级政府、银行、企业、信用服务机构形成全力,持续发力,久久为功。

  下一步,萍乡市发改委将贯彻落实此次会议精神,认真谋划、扎实开展、深入推进我萍乡市“信易贷”工作,助力畅通资金直达实体经济渠道,促进中小微企业健康发展。

萍乡市|2020/11/13