信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
上饶市积极参加国家“信易贷”工作视频会议
发布时间:2020/11/13  |  来源:上饶市  |  专栏:省内动态
  为充分发挥信用在中小微企业融资过程中的关键作用,进一步落实资金直达机制,提高金融服务实体经济的能力,促进中小微企业健康发展,10月29日,国家发改委在京举行全国“信易贷”工作视频会议,总结全国“信易贷”工作进展,并部署下一步重点工作。国家发改委副主任连维良、全国工商联副主席黄荣、银保监会普惠金融部主任李均锋出席会议并讲话。国家发改委副秘书长赵辰昕主持会议。 

  上饶市认真组织各市、县(区)发改委、金融办、人民银行、银保监、工商联等单位准时参加此次国家“信易贷”视频会并就会议内容展开学习。 

  各单位积极参加本次视频会议

  协调推进“信易贷”各项重点工作, 

  全面激发市场活力 

  会上,济南市发展改革委主任谢堃、厦门市发展改革委主任张志红分别介绍了共享税务、不动产、社保等数据、政府分担信贷风险、批量在线公证赋强等信易贷相关工作经验和积极成效。银保监会普惠金融部主任李均峰要求金融机构积极入驻信易贷平台,主动发布金融产品,为企业提供多样化选择,提供快捷便利的金融服务。全国工商联副主席黄荣要求各级工商联加强对信易贷工作的推广,积极开展相关政策的宣传解读和贯彻,并依托工商联系统加强对民营企业,特别是中小微企业的培训,让广大中小微企业提高对信易贷工作的知晓度。 

  在总结讲话中,连维良首先肯定了各地方各部门在推进“信易贷”工作中取得的成果,并对下一步工作提出了具体要求。连维良指出做好“信易贷”工作需要多方面配合联动,并提出了“7543”的工作目标和重点任务。即政府要做好“七个推动”,积极开展政策推动、共享推动、名单推动、平台推动、监管推动、示范推动和通报推动;金融机构要做好“五个着力”,着力提升规模,着力创新产品,着力改善服务,着力共享数据,着力防范风险;信用服务机构要做到“四个精心”,精心归集数据,精心提供服务,精心排查风险,精心助力监管;企业要做到“三个主动”,主动诚信守法,主动信用承诺,主动报告风险。 

  上饶市积极推进“信易贷”工作, 

  助力服务中小微企业融资贷款 

  上饶市高度重视“信易贷”工作,此前已经开通了全国中小企业融资综合信用服务平台上饶站点,并加强了对“信易贷”工作的研究,于2020年9月1日,开通上线了上饶市中小微企业融资应用平台(饶企云)作为市智能化综合服务平台的三个子平台之一,进一步降低企业融资成本,破解中小微企业面临的银企信息不对称、贷款获取难度高、筹集资金时间长等痛点、难点、堵点问题,实现信贷支持的效益和效率的双重提升。 

  为进一步贯彻落实全国“信易贷”工作会议精神,搭上国家级平台的快车通道,加快推进我市“信易贷”工作,下一步,我市将深入推进“信易贷”工作,加快推动全市金融机构和企业入驻全国“信易贷”平台,进一步扩大信用贷款规模,真正为中小微企业拓宽融资渠道、降低融资成本,激发其市场主体活力,促进中小微企业健康发展。

上饶市|2020/11/13