信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
上饶市中小微企业融资应用平台上线暨首贷仪式举行
发布时间:2020/09/04  |  来源:上饶市  |  专栏:省内动态

  9月1日,上饶市中小微企业融资应用平台上线暨首贷仪式在市会议中心举行。市委常委、常务副市长廖其志出席,市政府办副主任郭建林主持,市政府金融办、市大数据管理局、市数金投集团和市辖各银行业金融机构主要负责同志共计40余人参加活动。

  上饶市中小微企业融资应用平台作为智能化综合服务平台(饶企云)三个子平台之一,是市委市政府落实落细“六稳”“六保”工作、解决银企信息不对称、加快企业融资效率、扶持实体经济发展的重要举措目前平台已汇聚了包括企业注册登记信息,企业纳税信息,企业缴纳水、电、气、公积金、医保信息,企业失信被执行和联合惩戒信息等十余个省、市两级部门的共计140余万条涉企数据入驻银行金融机构17家,上线金融产品54款,基本可实现线上撮合、线上申请、线上直贷等功能。市政府金融办联合市大数据管理局、上饶数金投集团,共同推动了“饶企云”(中小微企业融资应用平台)的上线,平台将通过线上匹配财政扶持政策、线上对接贷款产品服务、线上提供贷款融资渠道等措施,进一步降低企业融资成本,破解中小微企业面临的银企信息不对称、贷款获取难度高、筹集资金时间长等痛点、难点、堵点问题,实现信贷支持的效益和效率的双重提升。

  

  活动现场,上饶银行、建设银行上饶分行分别进行了“饶企云”线上贷款发放流程演示,上饶市建立贸易有限公司、上饶市惠一华建材有限公司通过平台获得了首批贷款。

上饶市|2020/09/04