信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
新余市开展政务诚信领域专项集中整治取得明显成效
发布时间:2020/07/27  |  来源:新余市  |  专栏:省内动态
  日,根据江西省信用办《江西省政务诚信领域2019年专项集中整治工作方案》(赣信用办﹝2019﹞15号)要求,按照省统一部署,我市各级政府(管委会)、市直各部门高度重视,认真组织落实,政务诚信领域专项集中整治取得明显成效。

  加强领导,精心组织。一是成立领导机构,制定下发了《新余市政务诚信领域2019年专项集中整治工作方案》(余发改字﹝2019﹞508号),明确了责任单位,采取工作进度表方式,细化任务进度要求;二是组织有任务要求的县(区)政府(管委会)、市直各部门人员学习文件精神,专题研究部署集中整治工作;三是加强检查督导,重点针对政府承诺不兑现、政府类投资项目不及时结算等问题进行督导和提出整治要求。

  强化措施,扎实推进。一是做到“三个结合”。我市把此次专项整治工作与加强市社会信用体系建设工作相结合;与加强行业作风建设提高行政效能相结合;与加强党风廉政建设和反腐败工作相结合,推动专项集中整治工作落地落实;二是强力整治政务服务的能力和水平。大力推行“马上办、网上办、一次办”,实现“一窗受理,并行办理”,适时开展特色服务,开辟绿色通道,坚持遵循特事特办、急事急办、当天受理当天办结,不断提高服务水平。

  集中整治,成效明显。专项整治工作维护了政府公信力,有力构建“信用新余”。主要体现在:一是在招商引资承诺兑现方面,1-6月,全市自查项目183个,其中,承诺兑现181个;二是在征地补偿款支付方面,2019年累计征收、收回土地576.6425亩,实现了应付尽付;三是在市国有企业支付民营中小企业款项方面,截止6月份,政府相关部门和市国有企业拖欠民营中小企业欠款共计80415.87万元,已偿还欠款76697.9万元,清偿进度为95.38%。

新余市|2020/07/27