信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
新余市八部局印发《新余市关于加强科研诚信建设的实施办法》
发布时间:2020/07/15  |  来源:新余市  |  专栏:省内动态
  新余市委组织部、市委宣传部、市科技局等八部局根据上级有关部署,联合印发了《新余市关于加强科研诚信建设的实施办法》,《实施办法》从责任体系、管理机制、失信行为认定等内容,共分为六大章节、三十七条。

  本办法适用全市科研活动即科研(专项、基金)项目、人才计划、平台基地、科研奖励的指南编制与咨询、申报与受理、评审与立项、执行与验收、监督与评价以及成果发表等有关活动管理与实施的全过程;要求科研活动管理机构要建立以诚信为基础的监管机制,将科研诚信融入科研活动管理全过程,负责受其管理或委托的科研活动组织管理和实施责任主体的科研诚信宣传教育、信息记录、失信行为调查和信用结果应用等。

    本办法的出台有利于加强我市科研诚信建设,完善科研考核评价体系,充分调动科研人员的积极性,充分释放科技创新活力。

新余市|2020/07/15