信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
江西省农业农村厅印发2020年农业信用体系建设工作要点
发布时间:2020/06/28  |  来源:省农业农村厅  |  专栏:省内动态
  为大力推动全省农业信用体系建设,加快构建以信用为基础的新型监管机制,全面提升农业领域诚信建设水平,近日,江西省农业农村厅印发了2020年农业信用体系建设工作要点,主要从五大方面开展农业信用工作。

  一是加强信用制度建设在农业领域逐步建立市场主体准入前信用承诺制,进一步强化市场主体责任意识。加强信用分级分类监管,研究制定“红黑名单”管理制度

  二是提升信用信息共享公开水平。编制发布2020版省级公共信用信息目录,扩大数据采集范围,提高数据处理质量。落实信用信息“七天双公示”制度,及时通过省公共信用信息平台进行数据报送和归集公示。

  建立健全信用联合惩机制建立行政审批“绿色通道”和“容缺受理”机制。建立健全失信联合惩戒机制落实国家系列联合奖惩备忘录和政府联合惩戒文件要求,对违法失信者及失信行为,综合运用多种惩戒手段。

  推动信用创新试点示范强化信用信息和信用评价结果运用为农户、家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业等建立信用档案。积极第三方信用服务机构开展合作,创新信用产品,促进信用大数据开发应用。

  五是开展诚信宣传教育充分利用电视、报纸、网络、微信公众号等媒介的引导和监督作用,加大对守信典型的宣传和对失信典型的曝光力度,营造全社会重信用的浓厚氛围。

  

省农业农村厅|2020/06/28