信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
展新意 强深度 拓广度——江西证监局开展“6·14”诚信宣传活动
发布时间:2020/06/18  |  来源:江西证监局  |  专栏:省内动态

  为促进辖区证券期货行业健康发展,增强市场主体对资本市场诚信档案的了解,提高市场主体诚信意识,夯实市场健康稳定发展的信 用基础,江西证监局以“6·14信用记录关爱日”为契机,集中开展诚信宣传教育活动。 

  一、创新形式,彰显特色。通过编制《资本市场诚信档案查询指南》,采取动漫人物对话问答形式,将与诚信档案相关的内容以通俗易懂、便于记忆理解的方式进行展现,突出可读性,融入趣味性,真正推动宣传知识入眼、入脑、入心。 

  二、精心梳理,内容生动。以资本市场诚信档案为宣传主题,宣传内容涵盖如何查询诚信档案、诚信信息内容、诚信信息采集渠道、诚信状况所带来的影响、应当查询诚信档案的情形等八个方面的内容,生动展现与诚信档案相关的制度规定。 

  三、拓宽渠道,多管齐下。本次宣传活动在局官方网站、“信用中国(江西)”网站、行业协会网站、微信公众号及专刊等渠道进行多维度、全方位的宣传。借助多方力量,形成宣传合力,切实提高宣传活动的传播力、影响力和覆盖面,确保宣传取得实效。

江西证监局|2020/06/18