信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
玉山县召开2020年社会信用体系工作推进会
发布时间:2020/05/27  |  来源:上饶市  |  专栏:省内动态
      5月21日下午,玉山县2020年社会信用体系建设工作推进会在县行政会议中心2楼圆桌会议室召开。县委常委、常务副县长陈晓春出席并讲话,县政府办主任李河军主持,县发改委主任郏贞军及县信用体系建设联席会议成员单位分管领导参加了本次会议。

     县委常委,常务副县长陈晓春讲话,对玉山县社会信用体系工作提出了明确要求。陈晓春强调:

   一、提高认识,切实强化对社会信用体系建设的认识。社会信用体系是社会主义核心价值观的重要内容,是公民的基本道德规范,是完善我国社会主义市场经济体制的客观需要,是整顿和规范市场经济秩序的治本之策。各单位要充分认识社会信用体系的重要性,将社会信用体系建设工作摆在突出的位置,做到履职尽责,积极作为。

   二、明确目标,有序推进社会信用体系的各项任务。对于《2020年玉山县社会信用体系建设工作要点》中提出了具体任务,明确了工作责任,各相关部门要按照有关要求,不折不扣抓好落实。

   三、加强联动,强化组织领导,协调配合,强化督查考核。构建社会信用体系,重在政府引导、部门配合、社会参与。各部门要强化组织领导、加强协调配合、认真督查考核。确保社会信用体系建设各项工作顺利推进。

   县发改委主任郏贞军总结了2019年我县社会信用体系开展情况,并对下一步工作进行了布置。提出各部门要继续抓好“双公示”工作、完善联合奖惩及案例归集报送、加强“红黑名单”认定和报送、开展重点领域严重失信问题专项治理、加强诚信文化宣传力度等工作。

  县发改委副主任姚燕玲通报了全县信用体系“双公示”信息推送情况。会上,讨论通过了《2020年玉山县社会信用体系建设工作要点》。 

上饶市|2020/05/27