信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
江西省水利厅印发《关于推行水利建设市场主体关键岗位人员信息化考勤的通知》进一步加强水利建设市场诚信体系建设
发布时间:2020/04/03  |  来源:省水利厅  |  专栏:省内动态

  为进一步规范水利建设市场参建单位关键人员的到岗履职,加强我省水利工程项目建设管理,近日,省水利厅印发《关于推行水利建设市场主体关键岗位人员信息化考勤的通知》。

  《通知》要求各地应在招标公告中明确招标项目纳入我省水利建设市场信息化考勤管理,并在招标文件中设置关键岗位人员到位和更换要求相关条款。施工单位和监理单位合同承诺的关键岗位人员按照考勤规则,在手机APP“钉钉”自主完成考勤打卡,考勤结果自动推送至省公共资源交易系统,在履行合同评价及信用评价工作中运用。对于人员到岗到位情况较差的项目,各地应将失信企业纳入重点关注名单,在监督检查工作中实施重点关注,根据合同规定进行责任追究,对发现的违法违规行为开展严厉打击。  

  关键岗位人员实行信息化考勤,有助于提升监督实效:一是有助于提升参建单位人员到岗履职率,增强项目施工现场管理力度;二是项目建设管理人员可以准确掌握参建单位工作人员到岗到位情况,提升工作效率;三是通过运用信息化考勤,加强水利工程施工现场管理,有助于水利建设市场诚信体系建设。

省水利厅|2020/04/03