信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
萍乡市再添一条诚信示范街
发布时间:2020/03/30  |  来源:萍乡市  |  专栏:省内动态
  近年来,在萍乡市市委、市政府的高度重视下,萍乡市社会信用体系建设工作实现了品质的提升、高质量的发展。去年,萍乡市成为全省唯一城市信用监测排名率先进入全国地级市前20强城市,稳居全省前列。在全国城市信用高峰论坛上,获得国家发改委“城市信用监测排名进步前十城市”表彰,萍乡市排名进步前三。

  为深入推进全市社会信用体系建设,萍乡市积极作为,创新思维,以创建全国文明城市为契机,继安源区文化路步行街创建诚信示范街之后,启动开展了芦溪县诚信示范街创建。示范街自芦溪县凌云路市民之家至街心公园路段,以“文明经商、诚信经营”为主题,重点通过“三点一广场”建设,率先打造三个示范点和一个文化广场,扎实推进诚信宣传入脑入心。

  

  ---芦溪县诚信示范街标识牌

  

  

  诚信文化广场标牌

  

  ---诚信文化长廊

  

  ---廉洁文化长廊

  示范街还将通过诚信经营示范商户评比、商户信用监管、加强联合奖惩等深入推进街区诚信创建工作,在街区营造诚实守信、放心消费的良好环境。通过诚信示范街创建,积极倡导诚实守信的价值准则,传播现代诚信意识和诚信理念,大力营造“知信、用信、守信”的良好氛围,推动全社会共同参与,引领广大市民人人关注诚信、践行诚信,优化营商环境,助力建设文明萍乡、信用萍乡。

  

萍乡市|2020/03/30