信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
开辟绿色通道 南昌海关扎实推进疫情防控工作
发布时间:2020/03/26  |  来源:南昌海关  |  专栏:省内动态

  近日,为严控新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,南昌海关采取了多项措施,扎实推进疫情防控工作。

  在南昌昌北机场和赣州黄金机场旅检现场,关员严格强化出入境旅客体温监测和医学巡查工作,通过重新启动出入境人员填写健康申报卡制度和加大医学巡查力度等措施提升染疫人员检出率。同时,按照联防联控机制要求,做好新型冠状病毒感染的肺炎染疫人员排查,强化采样检测,一旦在口岸发现染疫人员,将依据《国境卫生检疫法》对检疫传染病的相关管理要求,阻止其出行并移送医疗机构进一步诊治。

  在出入境交通工具的卫生检疫方面,南昌海关加强了口岸公共场所卫生监督,加大消毒力度,最大限度防止疫情扩散。同时,加强专业人员保障,建立防控梯队,实行专项值班机制,充实口岸一线力量。春节期间,南昌海关26名处级干部在岗值守,卫生检疫处和昌北机场海关全体人员轮流在现场值班,关区有医学背景的关员均放弃休息待命,随时驰援防控一线。江西国际旅行卫生保健中心发挥技术优势,全天候坚守岗位,对口岸送检的样本进行病毒及其他传染病检测。

  此外,为确保用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的捐赠物资快速通关,南昌海关在各通关现场均设立了进口捐赠物资快速通关专门受理窗口和绿色通道,为有需要的企业和群众提供通关监管帮助,保障相关捐赠物资及时通关、“全天候”通关。

南昌海关|2020/03/26