信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
《江西省新型冠状病毒肺炎学生防护手册》出版了!
发布时间:2020/02/11  |  来源:江西省教育厅  |  专栏:省内动态
 2月9日,由江西省委教育工委、江西省教育厅和江西省卫生健康委员会共同编写的《江西省新型冠状病毒肺炎学生防护手册》由江西高校出版社正式推出。2月10日,先期电子书将通过“赣教云”教学平台推出,供师生和家长免费阅读。

  为向广大师生和家长开展好健康教育,宣传普及疫情防治知识和防控要求,帮助师生提高防范意识、了解防治知识,引导师生科学做好防护,在江西省委教育工委、江西省教育厅和江西省卫生健康委员会指导下,江西高校出版社联合江西省健康教育与促进中心,第一时间组织骨干力量,短短6天时间,完成了该套《江西省新型冠状病毒肺炎学生防护手册》。根据不同学段学生年龄特点,《手册》分大学版、中学版、小学版三册,主要围绕如何做好相关防护、有效防止疫情扩散蔓延为中心,以简明易懂的问答和图文并茂的编排方式,引导广大师生正确认识新型冠状病毒感染的肺炎,指导师生如何做好科学防护,消除恐慌,理性应对。

  根据《江西省中小学2020年寒假及春季学期延期开学期间线上教育教学实施方案》线上课程与课时安排,疫情防控期间,“赣教云”平台每天还将推出由江西高校出版社制作的新型冠状病毒肺炎疫情防控专项提示动画视频。

江西省教育厅|2020/02/11
相关文章