信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
新余市举行“信用示范街”启动仪式
发布时间:2019/11/29  |  来源:新余市  |  专栏:省内动态

  11月28日上午,新余市在城南胜利北路华润万家广场隆重举行了“信用示范街”启动仪式,参加仪式的有新余市委常委、市政府常务副市长徐鸿、省发展改革委财金处处长李湘晖、“信用示范街”工作领导小组各成员单位分管领导及其工作人员,共计150余人。

  在本次仪式上,新余市发改委副主任祝剑如介绍了该市创建“信用示范街”工作情况,商户代表宣读了诚信经营承诺书,省发展改革委财金处李湘晖处长发表了热情洋溢的讲话。最后,新余市委常委、市政府常务副市长徐鸿做出了重要讲话,他强调,创建信用示范街有利于优化城市营商环境、有利于提升信用新余形象、有利于商户加强行业自律,同时也要求有关职能部门要各司其职、各尽其能,使“信用示范街”创建活动持之以恒、取得实效。

  该市按照社会信用体系建设对信用结果应用和“信易+”模式的要求,积极开展“信用示范街”创建活动。在今年5月份就出台了《新余市开展信用示范街工作实施方案》,成立了领导小组,开展了“信用示范街”主体宣传活动,完成了500余家个体商户的信用评级,并逐户制作张贴了“信用二维码”,顾客只要用手机扫一扫,就可知道该商户的信用状况,较好地维护了消费者的知情权,对商户起到了监督激励作用,营造了良好的营商环境。

新余市|2019/11/29