信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
省农业农村厅召开2019年农业信用体系建设工作领导小组会议
发布时间:2019/11/28  |  来源:省农业农村厅  |  专栏:省内动态
  2019年9月11日,江西省农业农村厅组织召开农业信用体系建设工作会议,领导小组副组长、副厅长邓贤贵主持会议并讲话。会议认真学习《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》等文件精神,详细解读《2019年度省直部门社会信用体系建设评估指标说明》,研究部署2019年度农业信用体系建设考核工作。

  邓贤贵指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视社会信用体系建设,习近平总书记在不同场合围绕诚信主题作出了一系列重要论述,为深入推进社会信用体系建设提供了根本遵循。农业信用体系建设,是社会信用体系建设的重要组成部分,是一项复杂的系统工程,各部门务必高度重视,充分认清加快农业信用体系建设,不仅是自上而下的政治任务,也是优化全省涉农投资环境,激发市场活力和创新动力的重要举措。一是提高思想认识,深刻领会加强农业信用体系建设的重要意义;二是强化部门协作,确保农业信用体系建设工作部署落到实处;三是建立长效机制,全面提升农业信用体系建设水平。

  厅农业信用体系建设领导小组成员单位负责同志共23人参加了会议。

省农业农村厅|2019/11/28