信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态
解中小微融资难题 四川“信易贷”发放超24亿元
发布时间:2021/04/07  |  来源:四川观察  |  专栏:联合奖惩动态

  4月2日,记者从四川省发改委获悉,自2019年省发展改革委、省大数据中心与邮储银行四川省分行、中国银行四川省分行推出以“信用大数据”为核心的纯信用“信易贷”产品,并在信用中国(四川)平台上线以来。截至目前,邮储银行四川省分行通过该平台累计发放线上“信易贷”22.95亿元,服务小微企业客户2020户;中国银行四川省分行通过该平台累计发放线上“信易贷”1.36亿元,服务小微企业客户36户。

  为持续推动公共信用信息与金融、社会信用信息共享共用,解决小微企业融资难、融资贵问题,省发改委日前还组织四川银保监局、省地方金融监管局、成都市发展改革委、省大数据中心等有关部门(单位),以及邮储银行四川省分行和中国银行四川省分行等15家金融机构召开“信易贷”工作交流座谈会。

  会上各相关部门表示,未来将整合全省资源,促进金融机构加快与信用中国(四川)“信易贷”等信用贷款平台对接,推进“信易贷”信息的充分共享应用。同时,积极引导各金融机构入驻信用中国(四川)“信易贷”平台,拓广拓深经营空间和未来市场,创新“线上+线下”相结合的模式,提升“信易贷”平台授信笔数和融资额度。此外,还将广泛采集我省中小微企业在纳税、社保缴纳等领域信用信息,积极引导我省金融机构与中小微企业加强对接,充分利用信用中国(四川)平台归集的各类信用信息,降低银行尽调成本,并建立政银共担保障机制,积极引导金融机构与政府部门建立的缓释资金池对接,降低银行的贷款风险,进一步提升金融服务中小微民营企业力度。

四川观察|2021/04/07
相关文章