信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态
河南省漯河市源汇区发改委开展“信易 ”守信激励场景应用工作
发布时间:2021/01/12  |  来源:漯河网  |  专栏:联合奖惩动态

  为落实国家、省、市信用体系建设工作的部署,营造守信收益、信用有价的浓厚氛围,提升公众对信用建设的获得感,促进形成诚实守信的社会环境,根据市信用办《关于在全市范围内探索开展“信易 ”守信激励场景应用工作的通知》,源汇区发改委信用办积极探索开展守信激励场景应用工作包括以下几项:

  一是信易批:信用承诺制审批机制,对信用优良的企业和个人通过书面信用承诺替代部分审批材料,实施“容缺受理”,先行发放证照。同时对违背承诺主体进行信用扣分,实施联合惩戒,从原先“事前管审批”变为“事后管信用。

  二是信易贷:运用小微企业的公共信用信息和自主申报信息,对其进行公共诚信评价,供金融机构审批贷款时参考使用。让信用好的市民在信贷领域享有免抵押、低成本、更快捷等服务。

  三是信易游:着眼于让信用好的区级“红名单”游客享受更优惠的旅游服务价格,享受更便利的购票、检票通道。对获得“中国好人”、“漯河好人”、劳动模范等荣誉的个人实行免费进景点服务等。

漯河网|2021/01/12
相关文章