信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态
吉林省集安市税务局:“银税互动”助企业获“真金白银”
发布时间:2020/10/16  |  来源:国家税务总局通化市税务局  |  专栏:联合奖惩动态

  为中小企业缓解融资压力、促进企业发展,是优化营商环境的关键之一,集安市税务局联合各商业银行,进一步提升“银税互动”扶持企业精准度,截至9月底,集安市共有12户企业在吉林省电子税务局提出贷款需求,共获得了1665.2万元的授信额度。

  疫情期间,企业资金周转困难,该局加大“银税互动”扶持力度,一方面持续推进立体宣传,滴灌辅导确保企业应享尽享,通过税企微信群、纳税人网络课堂等形式积极向纳税人宣传 “银税互动”产品,为企业注入资金“活水”,帮助企业缓解压力;另一方面持续推进信用修复工作,以信赋予企业发展新动能,集安市共有424家企业通过税务系统自动修复实现了纳税信用提档升级。同时,该局有专人负责,主动加强与全市各银行的对接工作,紧密数据交换。

  集安市税务局用纳税信用在银行与企业间架设“以信授信、以信促信”的担架桥梁,通过“银税互动”破解小微企业融资难和银行“放贷难”的双向难题,实现税银企三方共赢。

国家税务总局通化市税务局|2020/10/16
相关文章