信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态
吉林市松原市中法与市政数局共建失信被执行人联合惩戒机制
发布时间:2020/01/23  |  来源:市中法与市政数局  |  专栏:联合奖惩动态

  为全面贯彻落实国家、省、市关于加强社会信用体系建设的战略部署,进一步健全失信联合惩戒机制,加强对失信被执行人的联合惩戒措施。近日,松原市中级人民法院、政务服务和数字化建设管理局就如何开展失信被执行人联合惩戒一事召开了研讨会,并形成了《研究失信被执行人联合惩戒制度会议纪要》,充分发挥综合治理、源头治理对执行工作的重要推动作用,确保完成党中央提出的“切实解决执行难”目标任务。

  《纪要》明确,市中法与市政数局应积极推进失信被执行人信息数据的网络技术对接,要加强对失信被执行人名单目录管理,将失信被执行人监督、警示和惩戒信息及时向信用联合惩戒单位予以公布。要将失信被执行人名单纳入失信惩戒系统,市中法依法决定对失信被执行人信息进行屏蔽、撤销的,应当及时解除对被执行人的联合惩戒措施限制。

  《纪要》同时对联合惩戒的自动化、智能化提出了明确要求。

市中法与市政数局|2020/01/23
相关文章