信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 典型案例 > 守信案例
“银税互动”助力中小微企业融资
发布时间:2021/05/14  |  来源:乌鲁木齐晚报  |  专栏:守信案例

  今年前4个月,乌鲁木齐市税务局通过“银税互动”支持首府中小微企业获得10.14亿元信用贷款。

  “公司自成立以来一直很注重诚信纳税,希望良好的纳税信用能换来真金白银。”首次申请“以信换贷”业务的新疆华汇恒通建设工程有限公司法定代表人印新华从认证、绑定到授权查询,先后用时不到两分钟,160余万无抵押贷款就到账了。

  乌鲁木齐福瑞康商贸有限公司去年通过“银税互动”获得96万元贷款。“原本还清本金才能再贷款,而今年银行准许信用等级较好的企业在不用还清本金的情况下进行续贷,帮我们解决了眼下资金紧缺问题,真是帮了大忙。”公司会计张艳对税务部门和金融机构急纳税人之所急的务实之举赞不绝口。

  受益“银税互动”,新疆哎呦喂食品有限公司凭借良好的纳税信用已累计获得银行授信150万元,有效缓解了购货旺季的资金周转问题。财务总监杨呈军说,有了足够的资金,今年重点将在南疆开展电商业务,带动更多村民增收。

  市税务局相关负责人介绍,他们将与多家金融机构不断加强协作,共享纳税信用信息及纳税信用等级评价结果应用,帮助守信企业将纳税信用转化为融资信用,进一步缓解和满足中小微企业迫切的资金需求,同时加强税收违法“黑名单”和联合惩戒制度,为实体经济发展营造良好的营商环境。

乌鲁木齐晚报|2021/05/14
相关文章