信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 诚信建设万里行 > 江西在行动
【诚信建设万里行】展现诚信行为、宣传诚信文化 山东德州市开展30部信用事迹宣传片展播活动
发布时间:2021/04/29  |  来源:中宏网  |  专栏:江西在行动

  近日,德州市诚信单位信用事迹宣传片展播活动圆满结束。此次活动由德州市社会信用体系建设领导小组办公室、德州市发展和改革委员会主办,青岛银行股份有限公司德州分行协办。评委会从全市行政机关、企事业单位报送的142部信用事迹宣传片中选出30部作品,并在新闻媒体平台进行了集中展播。评选展播活动历时2个多月,整个活动搭建起行政机关、企事业单位展现诚信行为、宣传诚信文化的平台,并进一步提升了行政机关、企事业单位诚信品牌的影响力。

  评审委员会主任、德州市发展改革委副主任高洪玉介绍,参加此次活动的企业较多,说明我市的企业家们逐渐认识到诚信在企业发展壮大中所起的重要作用。举办这次活动不仅意在展现企业诚信行为,塑造企业品牌形象,更重要的是引导企业家增强信用意识,做诚信守法的践行者和引领者。“社会主义市场经济是信用经济、法治经济,而法治意识、契约精神、守约观念是现代经济活动的重要意识规范,也是信用经济、法治经济的重要要求。企业家是否诚信守法至关重要,深刻影响着经济运行和社会风气。”高洪玉说,“就像去年企业家座谈会上强调的那样,企业家要做诚信守法的表率,带动全社会道德素质和文明程度提升。”

  活动协作方、青岛银行股份有限公司德州分行行长孙晓斌表示,多年来,青岛银行德州分行致力于服务地方经济发展,尤其在扶持中小企业发展、推动实体经济转型上做出了大量工作,为德州金融注入了新的活力。青岛银行德州分行也将以此次活动为契机,一如既往诚信经营、诚信服务,充分发挥模范带头作用,与全市企业一同积极提升商业信誉、树立品牌形象和增强市场竞争力,为推动德州经济高质量发展做出更大的贡献。

中宏网|2021/04/29
相关文章