信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 诚信建设万里行 > 江西在行动
【诚信建设万里行】“爱岗敬业守初心,明礼诚信开新局”——长江上海通信管理局开展第二十五届文明窗口月活动
发布时间:2021/04/27  |  来源:中国水运报  |  专栏:江西在行动

  长江上海通信管理局为深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,拓展新时代文明实践中心建设,深化群众性精神文明创建,不断推动社会主义核心价值观落细落小落实,根据上级统一部署,结合上海局党史学习教育工作部署,围绕活动主题“爱岗敬业守初心,明礼诚信开新局”开展第二十五届“文明窗口月”活动。

  学党史,多样化学习教育  

  根据长江上海通信管理局学党史教育工作安排,局党委开展专题中心组学习两次,局各党支部组织学党史主题教育7次,做到局党员全覆盖;团委组织青年学习主题团课两次,结合苏沪联动活动开展“学党史、忆初心、聚智慧”主题拓展和座谈活动;上海局本埠及下属各处积极开展学党史知识测试,合计参加测试党员39人次;南通通信处党支部与南通海事局经济技术开发区海事处党支部联合举行公开式组织生活会;清明节前夕,局党委联合长江上海航道处党委组织开展“清明祭英烈,红色用传承”专题党建联建活动,党员代表们前往到上海市龙华烈士陵园进行参观学习,以简朴而虔诚的方式,向革命先烈们表达最深切的怀念和最崇高的敬意。

  大走访,落实“我与群众面对面”  

  上海局开展“文明窗口月”活动以来各处积极走访辖区港航单位,进行设备巡检、用户回访及需求调研:江阴处积极前往江阴市交通局水上二中队和江阴市交通局综合执法大队,就如何提升内河海事信息化及北斗技术应用进行了座谈,并与江阴市暨阳轮渡及相关负责人进行了业务交流,双方就如何有效推进AIS数据应用、北斗智能终端后期维护、船舶水上应急示位标巡检等进行了座谈交流;张家港处走访港务集团船务公司,同用户面对面交流了解用户需求征求意见,同时就船载北斗智能终端应用进行了座谈,旨在通过沟通,切实明确用户需求、解决用户实际问题、确保服务工作做到位;上海局业务管理党支部前往长江上海航道处,同长江上海航道处开展交流座谈会,同用户面对面交流,进一步为服务对象解难题、办实事、做好事、提高上海局服务能力,改进服务品质;局机关还与长江口航道管理局开展信息化合作工作交流,在安全管理、业务运行、航道维护等信息化建设等方面进行了诸多的探讨,在数据采集、传输存储、开发应用、网络安全等信息化关键领域提出的个性化需求,展现了上海局区域个性化的服务特点。大走访系列活动以访促发展,为下一步上海局全面拓展服务打下基础。

  解难题,用户需求第一位    

  

  “文明窗口月”期间,在上海局通信处统一部署下,上海局走进宝山引航站,较短时间内解决了引航基地的高频设备问题;江阴处圆满完成江阴海事局海巡06709、海巡06705 北斗智能终端设备应急抢修;张家港处为捷达15、张港12号安装北斗终端设备,并配合上海局对太仓航道处及其下属站点开展信息化调研和设备巡检;南通处分别应南通海事局执法支队和如皋海事处邀请,两次配合开展2021年长江南通段水上无线电秩序管理专项整治工作。并为南通引航交接基地和南通码头管理公司横港沙作业区用户提供通信保障服务,全力做好了海巡0691北斗AIS终端的抢修工作,并顺利开通了南通航道处宁道趸37号趸船互联网专线业务。

  促教育,国家安全教育活动  

  上海局各党支部分别组织开展“4-15全民国家安全教育”主题党日相关活动。各支部在主题党课上领学了《国家安全法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》中的规定,并重温了《长江上海通信管理局计算机网络信息安全保密管理制度》,并在全局范围内线上开展庆祝中国共产党成立100周年保密知识竞赛;在党员不信仰宗教专题教育中,局党委强调共产党员不能信教是一条不能逾越的底线,共产党员要牢牢把握坚持党的领导、巩固党的执政地位、强化党的执政基础这个根本,对党忠诚负责,表里如一,以高度自觉的组织纪律性维护党的团结统一。

中国水运报|2021/04/27
相关文章