江西南昌:全面推行涉企经营许可事项告知承诺制

发布时间: 2022/ 09/ 07  |   来源: 大江网

近日,记者从江西省南昌市政务服务数据管理局了解到,为提升企业办事效率,优化营商环境,南昌近期全面推行涉企经营许可事项告知承诺制。

据了解,对涉企经营许可事项,申请人就其符合许可条件作出承诺,通过事中事后监管能够纠正不符合许可条件行为、有效防范风险的,实行告知承诺制。对于实行告知承诺制的涉企经营许可事项,申请人可自主选择是否采用告知承诺制方式办理,行政机关不得限定其办理方式。申请人不愿承诺或者无法承诺的,应当按照一般程序办理涉企经营许可事项。申请人有较严重的不良信用记录或者存在曾作出虚假承诺等情形的,在信用修复前不适用告知承诺制。

同时,南昌市审改办根据《江西省实行告知承诺制涉企经营许可事项清单》,编制了《南昌市认领实施江西省实行告知承诺制涉企经营许可事项清单》,共14项。对法律、法规、国务院决定设定,市、县两级实行告知承诺制的涉企经营许可事项全部纳入清单管理。

大江网  |   2022/ 09/ 07