监利市:开出首张政府采购失信记分通知书

发布时间: 2022/ 09/ 05  |   来源: 中国政府采购报

近日,湖北省监利市财政局对监利市某单位开出一张政府采购失信记分通知书,并按规定记10分,纳入单位信用“一户一档”管理。

据监利市财政局相关负责人介绍,为推进政府采购领域信用体系建设,健全守信激励失信约束机制,提高政府采购质量和效率,不断优化营商环境,规范政府采购行为,该市财政局出台了《监利市政府采购信用管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》),并于 8月10日起试行。这是该市执行《暂行办法》后开出的首张政府采购记分通知书。

据悉,监利市财政局日前收到了宜昌百盛餐饮有限公司投诉书,反映监利市某单位在学生食堂厨房设备采购中,未在法定期限内对采购结果的质疑作出答复。经过调查,监利市财政局认定该投诉事项成立,根据《暂行办法》有关规定,监利市某单位对宜昌百盛餐饮管理有限公司的质疑未答复行为构成政府采购一般失信行为。

中国政府采购报  |   2022/ 09/ 05