赣州市市场监管局与金融机构签署战略合作协议 激励守合同重信用企业加快发展

发布时间: 2022/ 08/ 16  |   来源: 赣州市

近日,赣州市市场监管局与中国建设银行股份有限公司赣州市分行签署战略合作协议。根据协议,双方将对获得赣州市守合同重信用公示资格的企业提供金融激励支持:一是开通绿色通道,提升融资效率;二是优先保障20-300万元贷款额度;三是可享受低于同行业同类型的企业贷款利率;四是根据融资企业的情况,优先报送财政贴息申请。

守合同重信用公示是市场监管部门依据市场主体自愿申请,根据《江西省守合同重信用公示办法》的规定以及有关信用平台市场主体合同信用信息的记录,向社会公示市场主体上一年度守合同重信用情况的行政指导活动。近年来,赣州市市市场监管局不断加强社会信用体系建设,通过每年开展守合同重信用公示活动,引导企业诚信守法经营,进一步营造诚信经营的市场环境。

今年以来,赣州市共推荐138户企业申报2021年度江西省守合同重信用公示资格。目前赣州市守合同重信用公示活动已经开始,各县(市、区)局正在受理企业申报材料,10月底将对外公示获得赣州市守合同重信用公示资格的企业名单。

赣州市  |   2022/ 08/ 16