宣传安全生产诚信典范 提高安全生产意识

发布时间: 2022/ 08/ 01  |   来源: 宜春市

为加快推进诚信体系建设,增强企业崇信倡信、守信立信观念,进一步引导企业落实安全生产主体责任,夯实安全生产基础。近日,靖安县应急管理局深入企业开展安全生产诚信宣传活动。

宣传活动以健全诚信制度、树立诚信意识、养成诚信习惯、落实企业安全生产主体责任、践行“人民至上、生命至上”理念为主要内容,通过宣传安全生产诚信典范,引领企业负责人及员工弘扬诚实守信精神,带领企业负责人和员工把诚信摆在重要位置,向企业负责人和员工发放宣传资料的形式开展宣传,并认真解答企业最关心的安全生产和社会诚信建设相关问题。着重宣传企业安全生产诚信体系建设、公共场所应急等知识,让安全生产印刻在企业生产文化中。此次宣传活动,发放《安全生产法》、《应急避险手册》25余份。

通过本次开展的安全生产诚信宣传活动,向企业与群众弘扬了诚信精神,倡导了文明新风,进一步提高了企业负责人及员工安全生产意识,也营造了“人人讲诚信,个个守信用”的浓厚诚信氛围。

宜春市  |   2022/ 08/ 01