张家口市召开诚信缺失突出问题专项治理行动协调推进会

发布时间: 2022/ 07/ 15  |   来源: 张家口新闻网

为深入贯彻落实中央文明委、省文明委以及市文明委下发的《关于开展诚信缺失突出问题专项治理行动的实施方案》文件要求,进一步严肃整治失信行为,夯实文明城市创建根基,近日,市信用办召开诚信缺失突出问题专项治理行动协调推进会。市委宣传部、市公安局、市委网信办、市市场监督管理局等各专项行动牵头部门具体负责人参加了会议。

会议强调:一是要突出整治工作重点,制定专项工作方案,针对各领域失信问题、重点问题进行集中治理,各牵头单位和参与单位要结合各自职能和工作实际,提出具体举措,确保落到实处、取得实效,全面提升张家口社会信用体系建设水平。二是要强化宣传氛围营造,运用各级各类新闻媒体,通过褒扬诚信典型、曝光失信案例,努力打造不敢失信,不能失信、不愿失信的社会环境,在全社会形成诚实守信、重信守诺的良好风尚。三要广泛开展诚信行业、诚信单位、诚信示范街区、诚信经营示范店等各具特色的诚信实践活动。围绕“食品安全宣传周”“诚信兴商宣传月”“国际消费者权益保护日”“信用记录关爱日”等重要节点,支持相关部门开展系列诚信活动,共同营造诚实守信良好氛围。充分做好统筹疫情防控和经济社会发展工作、决战决胜文明城市创建提供诚实守信的社会环境,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

会议还就文明城市创建材料申报、诚信缺失突出问题专项治理行动大型宣传活动组织进行了安排部署。

张家口新闻网  |   2022/ 07/ 15