江西省生态环境厅专题研究部署推进社会信用体系建设工作

发布时间: 2022/ 07/ 15  |   来源: 省生态环境厅

7月6日,省生态环境厅召开2022年第十一次厅长办公会,专题研究部署推进社会信用体系建设工作。会议审议并原则同意法规处提交的《江西省生态环境系统2022年社会信用体系建设工作要点》和《江西省生态环境系统2022年社会信用体系建设评估指标任务分工表》,要求法规处根据审议意见修改完善,按程序印发实施。

会议强调,加强生态环境信用体系建设是落实党中央、国务院、省委、省政府重大决策部署,回应社会关注和群众关切的热点问题,以生态环境高水平保护助推江西高质量发展的重要举措。全省生态环境系统一要提高思想认识,坚决贯彻落实我省关于信用体系建设有关要求,以信用机制引导企业提高环境守法意识,自觉履行环保主体责任。二要狠抓工作落实,对照今年的工作要点和任务分工,明确工作目标,紧盯薄弱环节,下大力气做好信息归集、分类监管、联合奖惩等重点工作,切实提高全省生态环境领域的信用监管水平。三要强化宣传引导,通过会议培训、现场帮扶等方式,积极与企业沟通交流,将当前生态环境领域的法律法规、政策制度及时向企业进行转达、传授,帮助企业提升环保业务水平,增强企业内部环境管理能力。

省生态环境厅  |   2022/ 07/ 15