赣州市发改委积极宣传贯彻《江西省社会信用条例》

发布时间: 2022/ 07/ 14  |   来源: 市信用联办

《江西省社会信用条例》是我省第一部关于社会信用体系建设的地方性法规,赣州市发改委把宣传贯彻《条例》作为当前社会信用体系建设的一项重要任务,积极组织各地各单位做好宣传贯彻工作。

一是强化制度保障。把宣传贯彻《江西省社会信用条例》作为《2022年赣州市社会信用体系建设工作要点》的第一点来抓。把宣传贯彻《江西省社会信用条例》纳入《赣州市社会信用体系建设宣传工作方案》,以诚信文化“八进”活动为载体将条例送进机关、校园、企业、社区等,确保全覆盖、常态化。

二是加强宣传解读。6月22日在全省率先举办社会信用体系建设培训会,专门邀请省发改委、省信用信息中心相关处室领导系统解读《条例》。在线上,通过委网站、信用赣州网站、微信公众号等及时发布了《条例》内容、解读材料;在线下,通过电子显示屏、宣传标语、宣传单等积极营造浓厚的宣传氛围。目前,63个成员单位、20个县(市、区)都通过各种方式进行了《条例》的宣传学习。

三是务求工作实效。今年以来,市平台共归集基础信用数据1800万条,双公示8万条,联合奖惩1620条,红黑名单3162条,信用承诺8万条,履约践诺4.2万条;为153家企业修复191条信用处罚信息;上线试运行虔城分,搭建了9个“信易+”应用场景,其中“虔城贷”场景已入驻3家金融机构,上线信贷产品9款,有效放款280余人次,额度4300余万元。

市信用联办  |   2022/ 07/ 14