信用服务“不打烊” 公共信用报告自助查询机入驻资溪县政务大厅

发布时间: 2022/ 07/ 11  |   来源: 抚州市

近日,资溪县在江西省引入公共信用报告自助查询机,和人行系统的个人征信自助查询机在县级政务服务中心进行信用“双查”。标志着资溪县社会信用体系建设工作朝着信用便企惠民迈出了重要一步。

为深入贯彻“放管服”改革要求,加快推进资溪县社会信用体系建设高质量发展,全面落实信用便民惠企各项举措,资溪县创新推出信用“双查”机制,在生态信用贷款审批流程中既需查征信信息,也需查公共信用信息,实现公共信用信息与金融征信信息的深入融合,有效解决信息不全、不对称的问题,进一步防范金融风险,降低贷前审查成本,同时联合多家银行机构推出“生态信易贷”系列产品,参考公共信用报告,给予守信者利率优惠、授信提额、快捷办理等福利,让守信有价、有用、有感。

随着资溪县持续推进社会信用体系建设,资溪县重视信用珍视信用的氛围日益浓厚,目前已在公务员选拔任用、招投标、政务审批、申请贷款等业务办理过程中,全面应用公共信用报告。如:通过公共信用报告核查办事主体信用状况,对于守信主体可获取“诚信VIP”代办服务,并在市场准入、社会事务、投资项目等40余个事项中享受容缺受理;通过公共信用报告核查公职人员信用状况,作为干部考核、任用的参考依据。信用正在逐步成为资溪县人民的第二张“身份证”。

为向信用主体提供更加便捷、高效、安全的信用报告自助查询服务,资溪县着力构建智慧化信用服务,高质量建设公共信用平台,优化提升网络,在政务服务大厅部署运行公共信用信息自助查询机。目前公共信用信息自助查询机可查询资溪县法人信用报告和自然人信用报告。信用主体到大厅即可进行公共信用报告自助查询,无需提交任何材料,凭身份证“刷脸”即可免费取得,全程操作不超过1分钟即完成。

下一步,资溪县将持续聚焦群众诉求,以数字化改革为总牵引,探索“信用+”的力量,大力提升信用的社会服务功能,以信用优化营商环境、助推产业发展,为诚信企业和个人在贷款、创业、政务审批、衣食住行等各个领域提供更加丰富、便捷、优惠的产品和服务,共同打造纯净诚信新资溪。

抚州市  |   2022/ 07/ 11