云南:15个税收严重失信责任主体被实施联合惩戒

发布时间: 2022/ 06/ 22  |   来源: 昆明日报

6月15日,云南省科技厅官网发布通告称,4月24日和5月23日,国家税务总局云南省税务局分别将15个因严重税收违法被给予行政处理处罚的严重失信单位及其法定代表人信息推送至省科技厅。按照相关要求和规定,云南省科技厅将对其实施联合惩戒,停止所列严重失信单位及其法定代表人在处罚期内推荐或参与国家和省科技计划项目的申报、实施、管理和服务,申报国家和省科技奖励,以及给予表彰奖励、政策试点、政府采购、政策性资金及项目扶持等的资格。处理处罚生效时间为2022年4月24日,结束时间为2025年4月23日。

根据《云南省科技厅科技计划科研失信行为记录管理实施细则(试行)》,省科技计划科研失信责任主体包括省科技计划项目承担人员、评估人员、咨询评审专家,科研服务人员和科学技术奖候选、获奖、提名等自然人,以及项目推荐部门、项目承担单位、项目管理专业机构、科技中介服务机构、科学技术奖提名单位等。

科研失信行为分为科研严重失信行为和科研一般失信行为。科研严重失信行为是指责任主体科研不端、违规、违纪和违法且造成严重后果或恶劣影响等行为。科研一般失信行为是指责任主体履职不力、管理不当、监管不严等违反省科技计划相关管理办法和规定或约定等行为。

昆明日报  |   2022/ 06/ 22