广丰区开展信用记录关爱日宣传活动

发布时间: 2022/ 06/ 16  |   来源: 上饶市

为提升广丰辖区社会公众征信与信用意识,保护信息主体合法权益,加快推进社会信用体系建设,进一步拓宽信用知识宣传的深度与广度,广丰区发改委联合人行广丰支行组织广丰区农商银行等6家银行赴洋口镇开展“普及征信知识 共建诚信社会”为主题的6·14信用记录关爱日宣传活动。

活动现场,工商银行、上饶银行、农业银行、邮储银行、广丰广信村镇银行及广丰农商行在洋口镇通过摆摊设点,悬挂宣传横幅,以及发放宣传折页的方式开展以“普及征信知识 共建诚信社会”为主题的6.14信用记录关爱日宣传,此次宣传受众达1000余名,共计发放宣传折页800余份,解答社会信用体系建设工作和征信相关问题,如:什么是社会信用体系建设、守信与失信的影响、征信逾期如何处理,信用报告信息不是本人信息如何处理等群众常问的问题。此次宣传进一步补齐了广丰辖区乡镇地区农户对征信不了解、不重视等问题的短板,提高了乡镇农户的懂征信、用征信意识,营造了讲信用、重信用良好氛围。

今年6月14日是第15个全国“信用记录关爱日”。自6月起,广丰区辖区内的金融机构均在LED显示屏上滚动播放“普及征信知识 共建诚信社会”“良好的信用记录是无形的信誉财富”等宣传口号。进一步提高社会公众的诚信意识,营造诚信守法的社会氛围,助推我区高质量发展。

上饶市  |   2022/ 06/ 16