呼和浩特市推出企业信用修复线上办理指南

发布时间: 2022/ 05/ 12  |   来源: 呼和浩特市人民政府

为简化工作流程,实现企业信用修复“零跑腿”“零见面”全程网上办理,被列入经营异常名录、严重违法失信名单以及被作出行政处罚公示的企业,在履行法定义务后,可以在线上申请修复。

具体操作方法是:首先进入国家企业信用信息公示系统(内蒙古),点击企业信息填报,进入年报系统。或者通过市市场监督管理局网站首页,点击企业年报公示信息填报,进入年报系统。完成系统登录后,选择信用信息修复,进入信用信息修复申请界面。进入信用信息修复申请界面,可选择“严重违法失信信息修复”“行政处罚信息修复”和“经营异常名录信息修复”,填报信用信息修复所需的信息和提交信用修复材料。填报完成后点击提交。后续进入审核阶段。企业要对填报的数据、材料真实性负责,如果上报虚假数据、材料,会作为企业的失信行为被记录在案,列入公示系统并向社会公示,将会受到联合惩戒和信用约束。

呼和浩特市人民政府  |   2022/ 05/ 12