电商直播须告别浮躁

发布时间: 2022/ 01/ 20  |   来源: 经济日报

近日,上海市市场监督管理局对9家电商直播平台销售的婴幼儿服装、成人服装、床上用品等6类商品进行抽检,发现113批次样品中有22批次不合格,不合格率为19.5%,“直播带货”再次成为人们关注的焦点。

作为新兴业态,电商直播以低价格、强互动等特点获得了大量用户,成为促进消费、拉动经济内循环的有效途径。但是,电商直播行业中存在的问题同样值得关注,比如销售商品随意标注原料成分、以次充好、存在安全隐患等。早在2020年,电商直播就已成为中国消费者协会发布的消费投诉热点之一。

在买得闹心的消费者面前,直播间里喧嚣的叫卖声多少显得浮躁。电商直播近年来的井喷式发展让不少从业者急于占市场,而轻视了商品质量;急于抢流量,而忽视了用户体验;急于“出圈”变现,而淡化了品牌形象。

移动互联网发展至今,流量增量时代已接近尾声,野蛮生长模式不符合电商直播行业的长远利益。同时,《网络交易监督管理办法》《网络直播营销管理办法(试行)》等法律法规相继出台实施,电商直播被明确纳入网络交易监管范围,行业市场秩序将得到进一步规范。

无论是自身迭代进化的发展需要,还是日臻完善的法治环境倒逼,电商直播企业及从业者都必须转换观念、与时俱进,重塑“以用户为中心”“为消费者负责”的发展理念,在商品生产、营销、售后等环节精耕细作,通过良好的口碑、优质的商品、贴心的服务赢得消费者信任与青睐。

此外,市场环境的优化不只需要企业及从业者主动抖落浮躁的尘埃,还应探索建立市场准入门槛,对屡教不改的问题企业及从业者划出红线,从前端堵住电商直播乱象。同时,畅通消费纠纷解决渠道,形成更加有力的统一维权网络,从后端化解电商直播问题。

电商直播是时代产物,是发展趋势。只要直播平台、主播、生产商、监管部门等充分协作,克服急功近利和短视行为,共同对乱象说“不”,便能助力电商直播行业行稳致远。

经济日报  |   2022/ 01/ 20