湖北:竹山“清网行动”整治不规范网络交易

发布时间: 2022/ 01/ 19  |   来源: 中国市场监管新闻网

1月2日,湖北省竹山县市场监管局执法人员来到该县部分“832扶贫”电商机构,开展网络交易经营者建档“亮照、亮标、亮证”工作。这是竹山县开展“清网行动”的一项工作。

竹山县有33家电商扶贫平台、149个餐饮外卖在线商家、65家网络企业、48个广告经营主体,每年新增约30%数量的招投标合同。网络交易的商品(服务)具有隐蔽性、分散性,加强网络交易和广告合同监管对增强群众获得感、促进高质量发展十分必要。

2021年,竹山县市场监管局在“清网行动”中,持续推进网络交易经营者建档“亮照、亮标、亮证”工作,加大网络违法案线索排查力度,依法查处网络违法经营行为,督促“竹网文化传媒”等机构删除违法商品信息9条,责令整改网站1家,查处网络和广告违法案件16起,罚没款18.76万元。同时,该局开展食品药品广告整治,查处医疗机构“三品一械”虚假违法广告和校外培训广告,严查经营者删评论、刷好评等行为;向“竹山融媒”等单位下达行政建议书2份。

中国市场监管新闻网  |   2022/ 01/ 19