“信用中国(江西资溪)”网站正式启用

发布时间: 2021/ 09/ 16  |   来源: 资溪县信用办

2021年9月8日,资溪县信用门户网站“信用中国(江西资溪)”(http://credit.zixi.gov.cn/)正式上线试运行。


“信用中国(江西资溪)”网站集中展示了资溪县社会信用体系建设工作内容,同时涵盖了信用动态、政策法规、双公示、红黑名单、联合奖惩、信用承诺、诚信文化、专项治理、四大领域、信易+、信用创新等14个栏目,信用查询、信用公示、信用修复、异议申诉等信用应用功能,向社会公众、企业、金融部门提供基础的信用信息查询、信用公示、信用法规宣传、信用建设资讯等服务。

“信用中国(江西资溪)”形成了覆盖资溪县各部门、各类市场主体的信用信息“一张网”。民众登录网站即可“一站式”查询信用政策法规、企业信用报告、行政部门作出的“行政许可”和“行政处罚”等信用相关信息。

下一步,资溪县信用办将进一步扩充“信用资溪”网站信息内容,加强在生态治理、生态旅游、基层治理和公职人员管理等社会公众较为关注领域的宣传力度,积极构筑诚信环境,减少领域失信事件的发生。信用中国(江西资溪)网站成为资溪县社会各界共建、共创、共享“诚信资溪”的坚强支点,为推进资溪县社会信用体系建设提供有力保障,真正做到让“守信者一路顺畅,失信者寸步难行”。

资溪县信用办  |   2021/ 09/ 16