内蒙古举行旗县市区信用监测培训

发布时间: 2021/ 08/ 25  |   来源: 内蒙古日报

近期,2021年第一季度和第二季度信用监测报告发布,监测结果显示,部分旗县(市、区)连续2个季度综合得分偏低。为了指导信用监测排名靠后的旗县(市、区)做好社会信用体系建设工作,尽快提升综合排名,自治区发改委于8月18日、20日分别举办了二期培训。

从2019年开始,自治区按照国家开展城市信用监测工作要求,围绕工作机制建设、信用信息归集、信用信息应用、营商环境建设、诚信宣传培训和工作创新六个维度,对全区旗县(市、区)开展信用监测并按季度发布信用监测报告。

培训中,内蒙古信用促进会负责人围绕信用监测工作背景和依据、月调度系统填报、信用监测指标、一二季度信用监测排名靠后的旗县(市、区)社会信用体系建设工作现状和建议等内容进行了讲解,并进行了在线答疑。

内蒙古日报  |   2021/ 08/ 25