天津市蓟州区开展公务员社会信用体系建设专题培训会议

发布时间: 2021/ 08/ 19  |   来源: 中国发展网

为加快推进蓟州区“三地一城”目标建设,提升区管干部立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,区委组织部于2021年8月9日-13日在区委党校举办了蓟州区管处级干部推进京津冀协同发展专题研讨班。针对如何优化营商环境,增强社会治理体系和治理能力现代化,11日上午,培训班专门邀请市发展改革委信用处副处长张建宝同志以《依法共建诚信社会 助力优化营商环境》为主题进行了专题培训,收到了很好的效果。

张建宝同志围绕贯彻《天津市社会信用条例》这条主线,就信用体系建设的必要性与重要性、加强诚信宣传、信用信息归集与共享、推进联合奖惩、信用应用与创新等内容进行了深入浅出的解读,并针对今年全市启动实施的政务诚信评价、自然人信用积分应用场景等内容,就如何借助信用体系建设促进蓟州招商引资、全域旅游等项工作提出了很好的建议,并强调各级政府部门和公务员要做讲诚信的表率。

各参会处级领导干部反响强烈,纷纷表示通过本次培训进一步深化了对诚信建设工作重要性和必要性的认识,受益匪浅。今后将进一步提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感,扎实推动诚信建设各项任务,构筑“诚信蓟州”品牌,努力探索并融入到具体工作之中,助推蓟州区经济社会高质量发展。

中国发展网  |   2021/ 08/ 19