【诚信建设万里行】衡水市信用办组织开展“推进诚信建设 共建信用衡水”主题宣传活动

发布时间: 2021/ 07/ 08  |   来源: 中国网

为深入贯彻落实习近平总书记关于诚信建设的指示精神,营造“知信、守信、用信”的良好社会氛围,按照河北省社会信用体系建设领导小组办公室关于开展诚信教育“进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进医院、进市场”的“七进”宣传活动的安排部署,近日,衡水市信用办围绕“进企业”“进社区”组织开展了“推进诚信建设 共建信用衡水”的主题宣传活动。

“进企业”:让诚信成为企业的“金招牌”

人无信不立、业无信不兴,诚信守法、遵纪守则是一个企业的经营之本、立身之魂。诚信守法让企业赢得消费者信赖和市场青睐,从而成为企业立足社会、回报社会的无形资产,为企业长足发展赢得口碑。

衡水市信用办、人行衡水市中心支行、市场监督管理局、衡水市高新区审批局共同参与,在龙头企业、重点企业开展宣传活动,通过与中层职工交流探讨、在厂房附近分发单页等活动不断加深企业及职工对诚实守信的认知。

活动结束后,有关企业负责人表示,诚信是企业的命根子,企业应通过信用软实力铸就发展硬支撑,不断践行诚信理念、加强诚信文化建设。

“进社区”:让诚信成为居民群众的“金名片”

衡水市信用办携手桃城区信用办走进社区开展诚信宣传活动,工作人员悬挂横幅标语,向居民发放《诚信宣传手册》、信用常识小扇子、环保袋等宣传材料,倡导居民树立“诚信为本、操守为重”理念,积极引导人们在日常生活中讲诚信、重信用,做诚实守信的践行者、传播者、推动者,为构建诚信社会贡献一份力量。

此次“进社区”诚信宣传活动,共发放宣传单页300余份,解答咨询1200余人次,进一步增强了居民诚信意识,营造“知信、守信、用信”的诚信宣传氛围。

让诚信成为城市“主旋律”

衡水市全面加强社会信用体系建设,大力弘扬诚信文化,推动企业和居民不断提高信用意识、守信践诺,让诚信成为城市“主旋律”,让诚信成为文明城市最美底色,为衡水市创建全国文明城市和高质量发展不断添彩赋能!

中国网  |   2021/ 07/ 08