赣州市开展“弘扬诚信文化、建设信用赣州”主题宣传活动

发布时间: 2021/ 06/ 25  |   来源: 赣州市

  进一步推进文明城市创建社会信用体系建设工作,赣州市“6·14信用记录关爱日”期间,组织各县市区开展了“弘扬诚信文化、建设信用赣州”主题宣传活动。

  章贡区:6月14日至20日,章贡区开展了为期一周的信用主题宣传周活动。活动中,各镇街和各行业主管部门按照各自职能,利用电子屏、发放宣传资料、微信群、组织志愿者上门服务等多种形式开展诚信宣传活动。此次诚信宣传活动包括“进校园、进企业、进社区、进乡村”四大板块,旨在推动诚实守信观念深入人心“走进校园”主要包括诚信主题讲座和诚信教育,“走进企业”主要包括宣传诚信守信经营理念和信用惠企政策,“走进社区”主要包括宣传信用相关政策法规、信息安全以及维护个人良好信用记录,“走进乡村”主要包括讲解农村信用知识,宣传信用惠民政策。

  

  南康区:6月15日,南康区在市政广场开展信用主题宣传活动。活动现场,各个单位通过设立咨询台、发放宣传册等方式向过往群众宣传、讲解社会信用体系建设相关政策法规,推广普及征信知识,就群众关心的城市管理信用方面行政许可、处罚等进行详细解释。

   

  赣州市蓉江新区:6月15日,赣州市蓉江新区通过采取悬挂宣传条幅、设置宣传台和咨询点、摆放宣传展板、接受现场咨询、分发宣传资料等方式宣传国家有关社会信用体系建设方面的法律、法规和政策,使广大群众充分认识到“诚信者一路畅通,失信者处处受限”,进一步宣传普及信用建设。

  

  赣县区:6月15日,赣县区信用主题宣传活动在赣县区灌婴广场举行。赣县区信用体系联席会议成员单位、商家、企业代表,社区群众代表有关单位负责同志共计200余人参加活动活动上,商家代表、企业家代表进行了“诚信经营、守信服务”和“诚信建设万里行、诚信品牌我先行”签字承诺仪式。

  

  赣州市经济技术开发区: 6月20日下午,赣州市经济技术开发区经济发展局志愿者在人流量密集的区管委会大楼楼道口、华坚南大道通过悬挂宣传横幅和展板、设置咨询台、发放“注重明礼诚信 引领文明风尚”宣传册等形式,向来往群众宣传普及守信激励和失信惩戒典型案例等法律知识,进一步增强群众诚实守信意识,营造“人人讲诚信,事事守信用”的良好氛围,让文明诚信的理念深入人心。此次活动共制作诚信宣传横幅3条,设置咨询台1个,活动中发放宣传资料80余份,回答市民咨询20余人次。

  瑞金市:6月15日,瑞金市在红都广场开展社会信用体系建设宣传活动。通过设立咨询服务台悬挂横幅标语、发放宣传彩页等形式,向市民展示各领域社会信用建设取得的工作成果,同时为市民解答相关领域信用建设方面的问题,让广大市民对社会信用体系建设有更加深入的了解

  大余县6月14日,大余县通过在营业网点LED电子屏滚动播放标语在营业大厅设立征信咨询台展架上陈列征信宣传材料等多种形式宣传普及信用知识时,部分金融机构工作人员带着征信宣传折页、宣传图册走进企业、走进小微,宣传征信相关知识。

  信丰县:信丰县发改委牵头各部门和单位6月14日开展活动。通过在人口集结区、网格区、各主要交通路口悬挂宣传标语,利用LED电子显示屏滚动播放等方式,宣传倡导诚实守信的社会风尚。同时组织各部门和单位集中在陈毅广场进行信用知识宣传,现场答疑解惑。

  上犹县:6月16日下午,上犹县发改委组织相关工作人员在街道社区开展诚信文化宣传活动。围绕“弘扬诚信文化,建设信用赣州”主题,大力开展“诚信社区”“诚信家庭”创建活动,积极向居民发放诚信文化宣传资料,宣传诚信文化、培养重信守义的文明行为

赣州市  |   2021/ 06/ 25