抚州首批守信市民用诚信享受用水减免优惠

发布时间: 2021/ 12/ 30  |   来源: 抚州市

近日,记者从抚州市发改委获悉,抚州公用水务有限公司出台了《关于实施“信易+供水”守信激励工作方案》,具体守信激励举措为:对抚州市“玉茗分”(抚州市市民个人信用积分名称)排名在前30且居住在抚州公用水务有限公司供水局域内的抚州市民,予以一户一表全年减免30方水费。首批将有30名市民享受每年30方水费减免优惠。后续守信市民名单将根据实际动态更新。当前,该公司正逐个电话联系以上市民携带身份证件,尽快前来公司兑现优惠。

近年来,抚州市积极推进信用“惠民便企”应用场景建设,针对守信市民先后推出了“信易阅”“信易行”“信易游”等应用场景,涉及近30款信用产品,对守信市民实施信用激励措施。在抚州,“信易+”初步营造了诚实守信良好社会氛围,让“要我讲诚信”变为“我要讲诚信”,市民知信、守信、用信的意识进一步提升。

下一步,抚州市发改委(市信用办)将继续深入推进“信易+”应用工作,持续推出一批紧贴市民生活的信用新产品和新场景,用好用活信用礼遇政策,让守信市民有更强烈的获得感,切实感受到诚信有价。

抚州市  |   2021/ 12/ 30