萍乡:宣传诚信理念 弘扬诚信文化

发布时间: 2021/ 12/ 24  |   来源: 萍乡市

萍乡市以践行社会主义核心价值观为基础,把诚信建设与精神文明建设相结合,引领全社会营造诚实守信的风尚氛围。

一是推进“诚信建设万里行”宣传活动普及化。引导市民群众广泛参与诚信建设宣传活动。开展诚信教育“六进”活动、“百城万企亮信用”、“放心消费”等活动300余场;编印发放《萍乡市民诚信手册》《诚信倡议书》宣传册2万余份,创办《诚信萍乡》期刊,免费向社会大众发行4万册;《现代征信学》课程纳入高校公共必修课课程内容,公益广告《讲诚信我确定》和诚信知识沙画宣传片《信灵君》被“信用中国”网站采用播放。

二是推进诚信“红黑榜”发布制度常态化。已累计发布14期“红黑”榜,其中红榜企业3592家、自然人646人,黑榜企业201家、自然人345人。均在“信用中国(江西萍乡)”网站、《萍乡日报》、《萍乡发布》等主流媒体公示,并在街道社区、小区、广场、银行网点、市场等公共场所醒目位置通过电子屏、易拉宝进行展示。

三是推进诚信示范单位创建多元化。开展4届诚信单位、诚信行业、诚信示范园(街)区、诚信经营示范店评选活动,萍乡市芦溪县在全省率先打造县域诚信示范街,营造文明诚信市场发展环境。

萍乡市  |   2021/ 12/ 24