赣州市首个信用商圈“渔湾里·信用商圈示范点”创建启动

发布时间: 2021/ 12/ 22  |   来源: 赣州市

12月12日,由赣州市社会信用体系建设联席会议办公室(市发改委)组织指导、章贡区发改委会同南外街道推动实施的全市首个信用商圈——"渔湾里·信用商圈示范点"创建启动仪式在渔湾里美食街外广场举行。赣州市信用联办(市发改委)、章贡区发改委、宣传部、南外街道等相关部门负责人参加启动仪式。

作为赣州市首个信用商圈示范点,“渔湾里·信用商圈示范点”以赣州市守信激励信用服务平台“虔城分”为基础,全面推动商户与消费者共同参与社会信用建设,让信用纪录良好的守信主体获得更多便利优惠服务,彰显信用价值,助力营造“守信光荣、失信可耻”的氛围。

据悉,“渔湾里·信用商圈示范点”是赣州市市区两级信用联办,依托赣州“虔城分”打造的信用激励平台,旨在综合社会信用数据,运用互联网、大数据、云计算、人工智能等新技术,携手社区运营管理方和商户,引导广大消费者积极参与到信用活动中来,从多方面彰显信用价值,打造“信用+商圈”新管理模式,促进市场遵循坚持守法、诚信经营的同时,以点带面全方位推动社会信用体系建设,树立诚信商圈标杆,带动商圈信用建设,实现共商共治守信用,共建共享便利民。

从传统经济到市场经济再到现在的数字经济,从个人到企业再到社会,从商务到政务,从政务到民生,诚信的重要日益显现;“虔城分”也将继续以政府主导,充分发挥政府的组织、引导和推动作用,以“应用+服务+平台”模式积极探索创新信用场景,推动更多诚信商圈建设,提升社会诚信意识和文明素质,给诚信守信主体提供更便利、更优惠、更高效的服务。

赣州市  |   2021/ 12/ 22