积极开展信用修复 打造抚州更优营商环境

发布时间: 2021/ 11/ 29  |   来源: 抚州市

信用是企业发展的核心竞争力,信用建设更是优化营商环境的重要内容。开展企业信用修复,是帮助企业纠正失信行为,加强对失信主体的信用监管,优化营商环境的必然要求。近期,抚州市发改委紧紧围绕“我为群众办实事”主题活动,聚焦企业发展“痛点”,积极开展信用修复工作,引导企业主动纠正失信行为,帮助失信企业恢复市场活力。

一是明确信用修复流程。印发《抚州市信用修复管理暂行办法》,通过“信用抚州”网站、“信用抚州”微信小程序、部门官网等途径大力开展信用修复政策宣传。

二是开通线上线下信用修复渠道。在“信用抚州”网站开辟信用修复专栏,公布咨询电话(8268626),打通企业全流程线上信用修复渠道;设立线下信用修复窗口2个,发放《行政处罚信用信息修复指南》,主动讲解企业信用修复方式、渠道和流程,为企业提供咨询受理等一站式服务。

三是组织开展信用修复专题培训活动。积极向企业宣讲信用修复有关政策、条件和程序,协助企业开展信用修复工作,培育企业信用意识,强化对企业的信用关爱。目前共举办了3期企业信用修复培训班,参加培训企业超过300家。

抚州市  |   2021/ 11/ 29