积极拓展信用信息归集范围 强化信用信息归集共享

发布时间: 2021/ 11/ 22  |   来源: 江西省广播电视局

2021年,江西省广播电视局坚决贯彻落实省委、省政府工作部署,按照工作要求,围绕推进全省广播电视和网络视听信用体系建设迈向高质量发展新目标,提升信用体系建设法治化水平,积极拓展信用信息归集范围,强化信用信息归集共享,努力构建以信用为基础的新型监管机制,有力支撑“放管服”改革、优化营商环境。

一是强化了“双公示”数据归集共享。在江西省广播电视局门户网站上公示“双公示”目录,与省公共信用信息平台“双公示”资源目录保持一致。所有数据在作出行政决定7个工作日以内报送,报送数据合规率、准确率均为100%,无异议申诉、投诉的事件发生。今年前三季度,行政许可共报送办结数据253条。

二是强化了评优评先数据归集共享。及时修订信用信息资源目录,推动信用信息归集清单化、精准化。今年,江西省广播电视局主要围绕应用服务关键领域与核心数据,积极拓展数据资源,强化评优评先,荣誉表彰等信息归集,提升数据归集质量和归集效率,进一步为受表彰服务对象扩大宣传运用渠道。今年前三季度,江西省广播电视局共报送企业表彰信息61条,报送个人表彰信息22条,填补了以往空白。

三是强化了信用承诺数据归集共享。建立健全信用承诺相关制度,开展市场主体事前信用承诺、证明事项告知承诺、涉企经营许可事项告知承诺,拓展政务服务信用承诺范围。建立广播电视市场主体的信用档案,并向“信用中国(江西)”等网站推送信用承诺书,开展行业信用信息评价,将评价结果作为监管工作的重要参考依据,反馈实施效果。

江西省广播电视局  |   2021/ 11/ 22