新余市城管局组织开展全市物业企业信用考核和宣传培训

发布时间: 2021/ 11/ 16  |   来源: 新余市

为了规范新余市物业服务市场,提升物业服务水平,近日,新余市城管局牵头,抽调县(区)物业管理行政部门、物业行业协会、管理项目涉及的办事处等单位相关人员组成监督检查小组,对新余市116家物业服务企业进行了信用考核和宣传培训。

针对物业服务企业存在的管理水平参差不齐、对相关文件精神落实不到位、提供的服务内容不明确,群众纠纷频发等问题,新余市城管局坚持问题导向,突出工作重点,制定出台了《新余市物业服务企业信用等级评价评分体系》,通过查验台账和实地检查,从公司重视、业务管理、业务工作、群众满意度测评和加分项五部分,对物业服务企业进行了综合评价。同时,开展相关法律法规知识的宣传,并从消防安全、用电安全、规范物业管理相关业务及台账整理等方面对物业服务企业进行了培训。

通过此次信用考核和宣传培训,进一步提升了新余市物业服务企业的服务意识、安全意识和专业技能。

下一步,新余市城管局将继续加大物业服务管理法律法规的宣传力度,充分发挥行业监管职能作用,引进诚信奖惩机制,建立健全行业监管制度,通过宣传培训、检查指导、树立典型、定期考核等方式,多方联动,齐抓共管,努力实现新余市物业服务行业持续健康发展,不断增强小区居民的获得感、幸福感、安全感。

新余市  |   2021/ 11/ 16